万恒娱乐官方网站-洗衣店主驱车四小时买硬币!疫情让全美陷入“硬币荒”

万恒娱乐官方网站-洗衣店主驱车四小时买硬币!疫情让全美陷入“硬币荒”

  中新网8月19日电 据美国侨报网报道,新冠疫情仍在全球大流行,而其在美国引发了另一个奇怪的现象——美国各地都出现了硬币短缺。

  据报道,25美分、10美分和5美分硬币的流通并不像平时那样自如,因为许多企业已经倒闭,消费者也不像之前那样常常外出消费。

  联储会6月宣布,硬币供应系统已严重受阻。铸币局和财政部长史蒂文•努钦都敦促国民多使用硬币或将硬币交还银行。随着经济复苏和企业恢复营业,硬币供应有望回归正常。

当地时间8月15日,纽约曼哈顿下城,顾客在餐厅开设的户外餐位就餐。随着纽约州经济活动逐步恢复,纽约市户外商业渐成气候。 中新社记者 廖攀 摄

  与此同时,大大小小的零售商也在敦促购物者尽可能刷卡或是备足零钱。一些商铺不提供找零。食品零售巨头克罗格公司仍接受现金,但顾客可以选择将零钱存入会员卡,以便下次购物使用,或是将零钱捐给慈善机构。

  在连锁便利店WaWa的一些店铺,如果顾客能拿来价值5美元的硬币,店铺就会为顾客提供免费饮料,如果他们所花硬币在50美元以上,就会免费获得一个三明治。

  然而,在硬币持续短缺的情况之下,有些难题只有用硬币才能解决。

  在面向公众的自助洗衣店中,约56%的店把25美分硬币作为唯一的支付方式。投币洗衣协会的数据显示,89%的受访者将25美分硬币作为其中一种支付方式,将信用卡、会员卡项目或移动支付作为其他选择。

  自助洗衣店严重依赖硬币,部分原因是许多顾客从不与银行打交道或是银行存款不足,这意味着他们大多或完全使用现金,而不是使用信用卡付款。

  明尼阿波利斯地区一家连锁洗衣店的老板达里尔•约翰逊说,他的公司通常每周会购买4000到8000美元的25美分硬币,以供找零用。但在联储会定量配给硬币之后,他常去的银行表示可能无法再提供任何硬币。

  “很明显那时候我们有些害怕了。”他说。

  对此,约翰逊在个人社交媒体上向朋友和亲戚购兑换硬币。他甚至驱车4个多小时到奥马哈,从另一家洗衣店店主那儿购买了8000美元的硬币。

  此外,电话亭、停车收费机、自动售货机等曾经硬币堆积的地方,现在也基本接受了现代化改良,以接受其他形式的付款。但人们发现总有一些情况需要用到硬币。

【编辑:黄钰涵】

更多精彩报道,尽在https://blogtokguru.com

You may also like...

Popular Posts

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注